Спондилолиз

Медицинский глоссарий
   

Компрессионный перелом позвоночника

Создана:  29.09.2011 | Yampolsky 2011 | Россия, Москва  |     

Доброго здоровья! Недавно из-за полученной травмы мне был выставлен диагноз – остеохондроз позвоночника, шейный отдел. Выявлена нестабильность слева сегментов С4-С5-С6. Также выявлен синдром верхней грудной апертуры – тоже слева. Установлены признаки корешкового синдрома слева - С5,С6. Характеристика неврологического статуса – снижение рефлексов верхних и нижних конечностей D=S. Системой «ATLANTYS» были стабилизированы спереди сегменты С4-С5-С6. Корешковый синдром удалось купировать. Произведена процедура заживления, при помощи первичного натяжения. Слева есть скалетомия. Результаты ЭНМГ показали:

1.       Сдавленный срединный нерв (правый и левый) на локтевом запястье (канал Гюйона). Функциональность двигательных волокон ограничена.

2.       Спинно-мозговые нервы поражены слева и справа  (уровень шейных сегментов С5-С8). Повреждены нервы подкрыльцового отдела и мышечно-кожного покрова по аксональному виду.

3.       Выявлен кубитальный синдром. Правый локтевой нерв в области локтевого сгиба подвергся туннельной нейропатии.

Выводы ортопеда следующие. Сегменты С4-С5-С6  нестабильны. Преимущество поражения – шейный отдел позвоночника. Остеохондроз полисегментарный. Развитие стадии затянувшегося обострения. Синдром цервикокраниалгии – результат передней стабилизации слева, С4-С5-С6. Эпиконделит. В области плечелопатной – артрит слева. Из протокола исследования –деформация тела С5 клиновидным способом, в телах С 4- С 6 неоспоримы винты металлических тел, признаки компрессии передней границы на 1-4 высоты. В медицинском заключении постановлено – симптомы консолидированного  компрессионного перелома С 5, спондилодез передний. Рекомендации специалистов одинаковы. Все норовят отослать к другому врачу. Ортопед и невролог прогнозируют частичную утерю трудоспособности и лишение возможности заниматься конным спортом. С ними не согласен нейрохирург. Самочувствие моё всё ухудшается. Мне поставили инвалидность – третью группу. Указано хроническое недомогание. Страдаю из-за травмы, но нейрохирурги этот диагноз не утвердили. А невролог не будет ставить диагноз без упора на вывод нейрохирурга. Я пока что занимаюсь конным спортом, но занятия упрощены. Мог ли мой перелом так обостриться? К кому обратиться в сложившейся ситуации? Нужно ли прекращать занятия, или перелом обостряется не из-за них? Заранее спасибо.

Статус: отвечен (29.09.2011 21:27)

 

 

Канваров Артем Геннадьевич

Здравствуйте! Видимость перелома не может быть обусловлена занятиями конным спортом. По крайней мере, это не относится к перелому С5. Перелом С5 может быть только консолидированным.  Причина возникновения перелома – это нарушение техники безопасности при сгибании – разгибании шейного отдела позвоночника. Или он возникает по причине допущенной излишней нагрузки на ось позвоночного столба. Иммобилизация повреждённых позвонков обеспечивается благодаря вентральному спондилодезу. Он находится на уровне С4-С6. Диагноз «перелом» не может быть выставлен специалистом неврологом. На это имеет право только травматолог. По Вашему описанию мне трудно понять причину, по которой Ваше состояние ухудшается. Кроме того, Вам должен дать рекомендации хирург. Он может порекомендовать транспозицию нерва или невролиз. С уважением, Артем Геннадьевич

Отправлено: 29.09.2011

 

Ответ выше не является медицинским советом или рекомендацией. Обязательно получите очную консультацию у врача. Не откладывайте посещение к врачу и не занимайтесь самолечением, которое может привести к тяжелым последствиям!

 
5113 резидентов
1375 мед.учреждений
14270 врачей и экспертов
1682 болезней
4252 ответов
205 сообществ
1073 лекарств
Болезни:  
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я

Спасибо за направление сообщения в Medclub.
Мы ответим Вам при первой возможности.
Команда Medclub

Сообщение в Medclub

 

Ваш E-Mail*:
Ваше имя:
Ваше
сообщение*:

Спасибо за направление приглашия Вашему другу.
Команда Medclub

Пригласить друга

 

Ваш E-Mail*:
E-Mail
Вашего друга*:
Ваше имя:
Ваше
сообщение*:
Оставьте свой отзыв

 

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш отзыв:
Последние отзывы (Всего 18 отзывов)

 

1234

03.01.2012 | Станислав
"Всю команду Медклаба поздравляю с Новым годом! Спасибо за интересный сайт! Желаю успешного развития!! "
13.12.2011 | Анна
"Спасибо, всё очень нравится! Попала к вам на сайт случайно и оказалось - не зря! Очень полезный сайт)"
23.11.2011 | Борис Вадленович
"Здравствуйте! Задал вопрос врачам на разных порталах. Был приятно удивлен получить ответ от вашего врача в течение пару минут!!! Очень оперативно! Можно ли связаться с этим врачом напрямую? С уважением, Борис Вадленович"

 

Ответ: Борис Вадленович, добрый день. Спасибо за отзыв. Мы стремимся максимально быстро отвечать на вопросы. К сожалению, общение с врачами осуществляется только через модуль Вопросы врачам или МедСообщества - это дает возможность другим посетителям портала Medclub прочитать Ваш вопрос и ответ врача - что важно для обмена опытом между посетителями по диагностике и лечению определенного медицинского состояния. С уважением, Команда Medclub.ru

21.11.2011 | Валентина
"Спасибо за полезную информацию! Очень помогли! Валя"

 

Ответ: Валентина, спасибо за отзыв! Мы постараемся не разочаровывать Вас и в будущем! Всегда рады видеть Вас на нашем портале. Команда Medclub.ru

15.11.2011 | Ирина Новикова
"Здравствуйте! Было бы здорово не только осуществлять поиск врачей, но иметь возможность записываться к ним на прием! Ирина"

 

Ответ: Ирина, спасибо за комментарий. Сейчас мы работаем над программой, с помощью которой можно будет записаться на прием к врачу. Команда Medclub


Спасибо за направление сообщения в Medclub.
Мы ответим Вам при первой возможности.
Команда Medclub

Сообщение в
техническую поддержку Medclub

 

Ваш E-Mail*:
Ваше имя:
Ваше
сообщение*:
© 2008—2022 Medclub.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на www.medclub.ru обязательна.

Medclub.ru не даёт медицинских консультаций и не оказывает медицинских услуг. Материалы этого сайта предназначены исключительно для информационных целей и не могут рассматриваться как медицинский совет или заменять посещение врача для получения профессиональной медицинской консультации. Посещая этот сайт и используя информацию, размещенную на нём, вы соглашаетесь с Условиями сайта, а также с Политикой конфиденциальности.

Система Orphus Разработка сайта