Новое и
полезное

Более 176 статей, 2093 медицинских терминов и
определений, 75 медицинских фактов.

 

Что такое гомеопатия
24.06.2011

Редакция Medclub

просмотров 301 | понравилось 65  

Что такое гомеопатия

 

Все врачебные специальности хороши, и ни одну не хочется обидеть. Но гомеопаты - особая каста среди медиков. Узкая специализация - не для них, поскольку работа с пациентом в корне отличается от рутинной работы врача-аллопата. Понятно, что различные заболевания у человека вызваны различными причинами. Но, как правило, этими причинами врачи не интересуются. Надо отдать должное, они добросовестно пытаются избавить пациента от проявлений болезни, устраняя ее симптомы. Зачастую это им удается, но человеку от этого не легче. Ведь на причину болезни таблетки и уколы, в лучшем случае, никак не влияют. В худшем - усугубляют состояние больного. Сегодня уже доказана беспомощность и неэффективность симптоматического подхода в лечении заболеваний. Но ортодоксальная медицина упрямо не хочет этого замечать. Не хочет изменить своих принципов и постулатов в исследовании и лечении больных. По-прежнему в терапии назначаются сильнодействующие химические препараты, имеющие массу нежелательных побочных эффектов.


Но чем еще может оперировать врач? Ведь лекарство - единственный инструмент в лечении. На самом деле - не единственный. Существует множество способов терапевтического воздействия. Что касается лекарств, то все химические препараты, известные сегодня, направлены на лечение болезни, но не больного. Например, есть лекарства для лечения рака или воспаления легких, но не для излечения человека, который болен раком или воспалением легких. Неверно присваивать ярлыки всем больным с одним видом заболевания. Однако всем предлагается стандартная лекарственная терапия, хотя кому-то один препарат прекрасно помогает, а для кого-то - совершенно бесполезен. "Лечить больного, а не болезнь", - этот излюбленный врачебный принцип в традиционной медицине практически не работает. В действительности происходит как раз обратное. Это доказывают сотни случаев осложнений после приема лекарств, назначенных без учета типологии больного и его индивидуальной чувствительности. К примеру, уже доказано, что гормоны влияют на головной мозг. Сильную депрессию могут вызывать алкалоиды типа резерпина. Множество лекарств вызывают психоз или неврозы. Диуретики, антигистаминные препараты оказывают психотропное действие. Но эти препараты как применялись, так и продолжают применяться до сих пор. Это не значит, что врачи, назначающие лекарства, плохи. Они делают то, чему их научили. Зачастую при подборе препаратов врачи оказываются в ситуации драматического выбора, зная, что назначаемые по жизненным показаниям лекарства принесут колоссальный вред организму больного. И сегодня многие медики чувствуют ущербность такого подхода.


Что же предлагает гомеопатия? Чем она может помочь? Гомеопатия констатирует, что каждый человек - единственный и неповторимый. Как отпечатки пальцев, которые принадлежат только одному человеку и подчеркивают его особую генетическую комбинацию, так же уникально информационно-энергетическое поле каждого человека. В нем существуют несколько информационных уровней, начиная от матричной генетической информации и той ежесекундной информации, которая откладывается в течение всей жизни человека и присуща только ему. За жизнь человек приобретает множество информационных "отложений", слоев. В процессе воспитания, роста часто происходит подавление наших душевных, эмоциональных, ментальных проявлений. Наши страхи, комплексы, стрессы, обиды и разочарования могут стать стартовой точкой в начале развития болезней. Их можно назвать материализацией проблем на физическом уровне. Гомеопатия рассматривает человека в неразрывной связи с окружающей средой и с сообществом людей - тем внешним планом, который находит отражение на трех основополагающих уровнях человека: физическом, эмоциональном и ментальном. Если эти уровни энергетически сбалансированы в организме, человек здоров. Но дисбаланс порождает болезни.

 

Для того чтобы определить, как помочь больному, подробнейшим образом выясняются все его типологические характеристики. Беседа пациента с врачом предполагает предельную искренность и, в этом смысле, схожа с исповедью. Иногда доктору докопаться до сути бывает очень непросто. Для этого нужно зачастую снять с человека его "маски". По определенным, научно обоснованным признакам гомеопат постепенно составляет точный "портрет" болезни человека. Этот "портрет" всегда индивидуален. Впоследствии для больного определяется лечение и назначаются только для него подходящие препараты. Самое сложное дело в гомеопатии - тактика. Правильный подбор препарата и анализ динамики состояния больного в процессе лечения - настоящее искусство. Если же гомеопатическое лечение назначено верно, то происходит любопытное явление. Болезни в хронологической последовательности начинают "прокручиваться" назад, как в киноленте: от ближайших событий - к более давним.

 

В основе гомеопатических препаратов в микроскопических дозах используются сильнодействующие вещества. Как правило, это - фета, приготовленная из сока живого растения. В отличие от фитотерапии, где применяются высушенные части растений, в гомеопатии все лекарства "живые". Традиционно их готовили вручную. Но сегодня в Германии, на родине гомеопатии, существуют способы изготовления этих препаратов очень высокого качества с помощью специального, довольно сложного оборудования. Особенность гомеопатических препаратов в том, что в процессе их приготовления энергетическая направленность препарата многократно усиливается. Именно поэтому они способны корректно воздействовать на эмоциональный и ментальный уровень человека. Сила этих крошечных крупинок необыкновенная, а кроется она в принципе подобия, который был сформулирован 200 лет назад родоначальником гомеопатии, доктором Самуилом Ганеманном. Закон подобия биологических видов научно доказан, по нему каждому человеку соответствует в природе определенное растение, животное, минерал, или металл. В гомеопатии "подобное лечится подобным". Крошечным гомеопатическим крупинкам свойственно деликатное, нежное воздействие на организм. В то же время они являются тонкими раздражителями и стимуляторами процессов выздоровления и восстановления жизненной энергии. Гомеопатия - это не ремесло. Мастерство на грани с искусством. Доктор, работающий в гомеопатии, должен ее любить и быть ей преданным. Как должен любить людей, искренне желая им помочь.

5111 резидентов
1375 мед.учреждений
14270 врачей и экспертов
1682 болезней
4252 ответов
205 сообществ
1073 лекарств
Болезни:  
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я

Спасибо за направление сообщения в Medclub.
Мы ответим Вам при первой возможности.
Команда Medclub

Сообщение в Medclub

 

Ваш E-Mail*:
Ваше имя:
Ваше
сообщение*:

Спасибо за направление приглашия Вашему другу.
Команда Medclub

Пригласить друга

 

Ваш E-Mail*:
E-Mail
Вашего друга*:
Ваше имя:
Ваше
сообщение*:
Оставьте свой отзыв

 

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш отзыв:
Последние отзывы (Всего 18 отзывов)

 

1234

03.01.2012 | Станислав
"Всю команду Медклаба поздравляю с Новым годом! Спасибо за интересный сайт! Желаю успешного развития!! "
13.12.2011 | Анна
"Спасибо, всё очень нравится! Попала к вам на сайт случайно и оказалось - не зря! Очень полезный сайт)"
23.11.2011 | Борис Вадленович
"Здравствуйте! Задал вопрос врачам на разных порталах. Был приятно удивлен получить ответ от вашего врача в течение пару минут!!! Очень оперативно! Можно ли связаться с этим врачом напрямую? С уважением, Борис Вадленович"

 

Ответ: Борис Вадленович, добрый день. Спасибо за отзыв. Мы стремимся максимально быстро отвечать на вопросы. К сожалению, общение с врачами осуществляется только через модуль Вопросы врачам или МедСообщества - это дает возможность другим посетителям портала Medclub прочитать Ваш вопрос и ответ врача - что важно для обмена опытом между посетителями по диагностике и лечению определенного медицинского состояния. С уважением, Команда Medclub.ru

21.11.2011 | Валентина
"Спасибо за полезную информацию! Очень помогли! Валя"

 

Ответ: Валентина, спасибо за отзыв! Мы постараемся не разочаровывать Вас и в будущем! Всегда рады видеть Вас на нашем портале. Команда Medclub.ru

15.11.2011 | Ирина Новикова
"Здравствуйте! Было бы здорово не только осуществлять поиск врачей, но иметь возможность записываться к ним на прием! Ирина"

 

Ответ: Ирина, спасибо за комментарий. Сейчас мы работаем над программой, с помощью которой можно будет записаться на прием к врачу. Команда Medclub


Спасибо за направление сообщения в Medclub.
Мы ответим Вам при первой возможности.
Команда Medclub

Сообщение в
техническую поддержку Medclub

 

Ваш E-Mail*:
Ваше имя:
Ваше
сообщение*:
© 2008—2019 Medclub.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на www.medclub.ru обязательна.

Medclub.ru не даёт медицинских консультаций и не оказывает медицинских услуг. Материалы этого сайта предназначены исключительно для информационных целей и не могут рассматриваться как медицинский совет или заменять посещение врача для получения профессиональной медицинской консультации. Посещая этот сайт и используя информацию, размещенную на нём, вы соглашаетесь с Условиями сайта, а также с Политикой конфиденциальности.

Система Orphus Разработка сайта