ТОП-10 клиник мира

Перечислям клиники, которые признаны ведущими в мире, по результатам различных рейтингов

 

  • Международная клиника Бармунград (Бангкок)

    Международная клиника Бармунград (Бангкок)

    Это не просто крупнейшая в Юго-Восточной Азии клиника, а целый «Город здоровья», основанный в 1980 году. В 2002 году это частное лечебное заведение было аккредитовано по американскому стандарту JCI.

    Сегодня здесь трудится 945 врачей с американским и европейским образованием, проходит лечение миллион пациентов (из них 400 000 – иностранцы с разных континентов).

    Особенно хорошо здесь развиты такие направления медицины, как кардиохирургия и ортопедия (всего практикуется 55 видов медицинской деятельности).

    Название этой больницы в центре Тайланда переводится как «забота о людях».

  • Международный госпиталь Матильда (Гонконг)

    Международный госпиталь Матильда (Гонконг)

    Построенный на деньги банкира Гравилла Шарпа, этот госпиталь начал прием пациентов 1907 году. Изначально он предназначался для лечения эмигрантов, а сегодня является клиникой, куда съезжаются пациенты со всего мира.

    Многочисленный персонал Госпиталя Матильды получает самые большие зарплаты в Тихоокеанском регионе, огромные средства выделяются ежегодно и на развитие больницы.

    Учреждение особенно знаменито высококлассной гинекологической помощью, искусственным оплодотворением.

    При больнице работают благотворительные фонды: Центр детского развития, Детский фонд им. Матильды.

  • Клиника Парквей (Сингапур)

    Клиника Парквей (Сингапур)

    Клиника Парквей – крупный центр, в котором практикуются практически все направления медицины. На базе больницы функционируют: Центр амбулаторной хирургии, Центр глазных болезней, Центр трансплантации печени, Онкологический центр, Центр гематологии и стволовых клеток. Особенно высокого уровня здесь достигло лечение злокачествестнных новообразований.

    Все врачи, работающие в клинике Парквей, проходят стажировку в Америке, Европе, Японии. Учреждение оснащено современнейшим лечебным и диагностическим оборудованием.

  • Госпиталь Джона Хопкинса (Балтимор, штат Мириленд)

    Госпиталь Джона Хопкинса (Балтимор, штат Мириленд)

    Это первая крупная американская клиника, которая фактически дала начало всему здравоохранению США. В течение последних 20 лет она носит статус больницы номер 1 Соединенных Штатов и одной из десяти лучших клиник мира.

    В госпитале особенно мощно развиты такие направления медицины, как детская психиатрия, кардиохирургия, педиатрия, эндокринология, гинекология, урология, нейрохирургия.

    В 2008 году здесь была проведена уникальная операция гемисферэктомии – удаления половины головного мозга 6-летней пациентке, страдающей энцефалитом Расмуссена. После этого девочка осталась жить, у нее полностью сохранились мышление и личность.

  • Американский госпиталь (Париж)

    Американский госпиталь (Париж)

    Эта больница была открыта в 1906 году для лечения американцев, проживающих  Франции. Сегодня это крупнейшая частная международная клиника, аккредитованная по стандартам JCI (США) и HAS (Франция).

    В Американском госпитале сегодня трудится 400 врачей разных специальностей, проходивших обучение в Европе и Америке. Имеется стационар на 197 мест, дневной стационар, амбулаторное отделение.

    Высоко востребованы среди делового бомонда СНГ однодневные программы диагностики check-up, которые практикуются в центре.

  • Госпиталь Принца Уэльского (Сидней)

    Госпиталь Принца Уэльского (Сидней)

    Эта клиника была создана в 1852 году при благотворительном обществе, посвященном призрению бездомных детей. В 1915 году она была трансформирована в военный госпиталь, а свой современный статус получила с 1953 года. Сегодня это – мощнейший в мире центр онкологии, трансплантологии, перинатальный центр (помощь беременным, родильницам и новорожденным).

    В 1984 году здесь была успешно проведена первая операция по пересадке пальцев на конечностях. А в 1994 году здесь был создан крупнейший в Азии центр эндоскопии.

  • Клиника Майо (США)

    Клиника Майо (США)

    На самом деле это целая сеть клиник, расположенных на территории штатов Минесотта, Флорида, Аризона. Занимает второе место по качеству обслуживания пациентов в США после госпиталя Джона Хопкинса.

    Изначально эти больницы задумывались как центры оказания амбулаторной помощи, но постепенно превратились в многопрофильные учреждения, став «золотым стандартом» в здравоохранении страны.

    Сегодня в клинике Майо работает около 3000 терапевтов и оказываются медицинские услуги, не имеющие аналогов в мире. Ежегодно здесь проходит лечение 500 000 пациентов из разных стран.

    В клинике активно развивается геномика, здесь она давно внедрена в повседневную практику.

  • Лондонская клиника (Лондон)

    Лондонская клиника (Лондон)

    Основана в 1932 году небольшим коллективом врачей. Сегодня превратилась в крупнейшую больницу в стране.

    В Лондонской клинике практикуются такие сложные направления медицины, как хирургия с применением роботов, трансплантация стволовых клеток, трансплантация печени. Высоко развита онкология.

    Ежегодно здесь проходит лечение 155 000 пациентов: 20 000 в стационаре и 125 000 амбулаторно.

    Клиника взаимодействует с благотворительными обществами, посвященными лечению  злокачественных новообразований.

  • Клиника Хирсланден (Цюрих)

    Клиника Хирсланден (Цюрих)

    Это группа, состоящая из 14 частных клиник, разбросанных по территории всей Швейцарии. Первая из них была организована в 1932 году.

    Клиника Хирсланден является многопрофильной и практикует комплексное лечение, начиная всесторонней диагностикой и заканчивая реабилитацией.

    Здесь находится новейшая модель гамма-ножа, позволяющего с высокой точностью лечить опухоли и другие патологии полости черепа. Она является единственной в стране.

    В сети больниц разработаны собственные стандарты лечения и методы ведения документации.

  • Медицинский центр Святого Луки (Филиппины)

    Медицинский центр Святого Луки (Филиппины)

    Организован в 1903 году миссионерами из Америки и сегодня является крупнейшей клиникой, аккредитованной по стандартам JCI, в Азии. Здесь активно практикуются все направления медицины, а помощь оказывается в соответствии с современными западными стандартами.

    Центр входит в пятерку лучших медицинских учреждений Юго-Восточной Азии.

    Помимо стационарного лечения, здесь всегда можно пройти программу однодневной диагностики check-up. Пациенты-иностранцы, для того, чтобы воспользоваться услугами организации, могут обратиться в Центр помощи иностранным пациентам.

    Редакция Medclub

    22.06.2012
 
1 из 10
5114 резидентов
1375 мед.учреждений
14270 врачей и экспертов
1682 болезней
4252 ответов
205 сообществ
1073 лекарств
Болезни:  
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я

Спасибо за направление сообщения в Medclub.
Мы ответим Вам при первой возможности.
Команда Medclub

Сообщение в Medclub

 

Ваш E-Mail*:
Ваше имя:
Ваше
сообщение*:

Спасибо за направление приглашия Вашему другу.
Команда Medclub

Пригласить друга

 

Ваш E-Mail*:
E-Mail
Вашего друга*:
Ваше имя:
Ваше
сообщение*:
Оставьте свой отзыв

 

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш отзыв:
Последние отзывы (Всего 18 отзывов)

 

1234

03.01.2012 | Станислав
"Всю команду Медклаба поздравляю с Новым годом! Спасибо за интересный сайт! Желаю успешного развития!! "
13.12.2011 | Анна
"Спасибо, всё очень нравится! Попала к вам на сайт случайно и оказалось - не зря! Очень полезный сайт)"
23.11.2011 | Борис Вадленович
"Здравствуйте! Задал вопрос врачам на разных порталах. Был приятно удивлен получить ответ от вашего врача в течение пару минут!!! Очень оперативно! Можно ли связаться с этим врачом напрямую? С уважением, Борис Вадленович"

 

Ответ: Борис Вадленович, добрый день. Спасибо за отзыв. Мы стремимся максимально быстро отвечать на вопросы. К сожалению, общение с врачами осуществляется только через модуль Вопросы врачам или МедСообщества - это дает возможность другим посетителям портала Medclub прочитать Ваш вопрос и ответ врача - что важно для обмена опытом между посетителями по диагностике и лечению определенного медицинского состояния. С уважением, Команда Medclub.ru

21.11.2011 | Валентина
"Спасибо за полезную информацию! Очень помогли! Валя"

 

Ответ: Валентина, спасибо за отзыв! Мы постараемся не разочаровывать Вас и в будущем! Всегда рады видеть Вас на нашем портале. Команда Medclub.ru

15.11.2011 | Ирина Новикова
"Здравствуйте! Было бы здорово не только осуществлять поиск врачей, но иметь возможность записываться к ним на прием! Ирина"

 

Ответ: Ирина, спасибо за комментарий. Сейчас мы работаем над программой, с помощью которой можно будет записаться на прием к врачу. Команда Medclub


Спасибо за направление сообщения в Medclub.
Мы ответим Вам при первой возможности.
Команда Medclub

Сообщение в
техническую поддержку Medclub

 

Ваш E-Mail*:
Ваше имя:
Ваше
сообщение*:
© 2008—2022 Medclub.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на www.medclub.ru обязательна.

Medclub.ru не даёт медицинских консультаций и не оказывает медицинских услуг. Материалы этого сайта предназначены исключительно для информационных целей и не могут рассматриваться как медицинский совет или заменять посещение врача для получения профессиональной медицинской консультации. Посещая этот сайт и используя информацию, размещенную на нём, вы соглашаетесь с Условиями сайта, а также с Политикой конфиденциальности.

Система Orphus Разработка сайта