Новое и
полезное

Более 176 статей, 2093 медицинских терминов и
определений, 75 медицинских фактов.

 

Отложение жира в области живота может угрожать костям женщин
30.08.2011Medclub просмотров 591 | понравилось 98  

Отложение жира в области живота может угрожать костям женщин

 

Лишний вес в виде отложений жира на талии не только повышает риск заболеваний сердца и диабета у женщин, но и увеличивает риск развития остеопороза. Исследование 50 женщин предменапаузного возраста с различным весом, проведенное в Гарвардской медицинской школе Бостона, показало, что женщины, у которых было больше жира в области вокруг живота, с большей частотой имели низкую минеральную плотность костей, что в конце концов может приводить к остеопорозу. По-видимому, не все типы жира влияют на здоровье человека одинаково. Жир в области живота оказывает повреждающий эффект на здоровье костей.

 

По данным Национального института артрита, мышечно-скелетных и кожных болезней (NIAMS), не менее 10 млн. американцев, в основном женщины, страдают остеопорозом. Еще 34 млн. имеют низкую массу костей, что делает их предрасположенными к развитию остеопороза.

 

Факторами риска развития остеопороза являются дефицит эстрогена, диета с недостатком кальция и витамина D, нарушения питания, некоторые лекарства, сидячий образ жизни, злоупотребление алкоголем и курение. Ранее считалось, что лишний вес каким-то образом препятствует потере массы костей, однако новое исследование показало, что это не так.

 

Средний индекс массы тела (BMI) женщин, участвовавших в исследовании, был более 30 (со значениями BMI в интервале от 19 до 46). Согласно Центру по контролю и профилактике заболеваний BMI от 8,5 до 24,9 считается нормальным, от 25 до 29,9 – соответствует избыточному весу, а выше 30 – ожирению. Все участницы исследования были обследованы методом спектроскопии с отображением магнитного резонанса (MRI), который позволяет точно измерить жировые отложения, включая жир, содержащийся в костном мозге. Женщины, у которых было больше висцерального жира (т.е. жировых отложений в центральной части тела), с большей вероятностью имели пониженную минеральную плотность костей. Кроме того, была обнаружена связь между количеством висцерального жира и жира в костном мозге.

 

Висцеральный жир – это расположенный глубоко в области живота жир, который высвобождает жирные кислоты, попадающие в печень, а также выделяет другие вещества и гормоны, влияющие на сердце и поджелудочную железу и, возможно, также и на кости. Однако неизвестно, как именно он вызывает проблемы. Что касается жира в костном мозге, то его избыток приводит к ослаблению костей. Сейчас исследователи изучают данные по распределению жира и плотности костей у мужчин, чтобы проверить, действуют ли эти закономерности одинаково для обоих полов.

5111 резидентов
1375 мед.учреждений
14270 врачей и экспертов
1682 болезней
4252 ответов
205 сообществ
1073 лекарств
Болезни:  
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я

Спасибо за направление сообщения в Medclub.
Мы ответим Вам при первой возможности.
Команда Medclub

Сообщение в Medclub

 

Ваш E-Mail*:
Ваше имя:
Ваше
сообщение*:

Спасибо за направление приглашия Вашему другу.
Команда Medclub

Пригласить друга

 

Ваш E-Mail*:
E-Mail
Вашего друга*:
Ваше имя:
Ваше
сообщение*:
Оставьте свой отзыв

 

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш отзыв:
Последние отзывы (Всего 18 отзывов)

 

1234

03.01.2012 | Станислав
"Всю команду Медклаба поздравляю с Новым годом! Спасибо за интересный сайт! Желаю успешного развития!! "
13.12.2011 | Анна
"Спасибо, всё очень нравится! Попала к вам на сайт случайно и оказалось - не зря! Очень полезный сайт)"
23.11.2011 | Борис Вадленович
"Здравствуйте! Задал вопрос врачам на разных порталах. Был приятно удивлен получить ответ от вашего врача в течение пару минут!!! Очень оперативно! Можно ли связаться с этим врачом напрямую? С уважением, Борис Вадленович"

 

Ответ: Борис Вадленович, добрый день. Спасибо за отзыв. Мы стремимся максимально быстро отвечать на вопросы. К сожалению, общение с врачами осуществляется только через модуль Вопросы врачам или МедСообщества - это дает возможность другим посетителям портала Medclub прочитать Ваш вопрос и ответ врача - что важно для обмена опытом между посетителями по диагностике и лечению определенного медицинского состояния. С уважением, Команда Medclub.ru

21.11.2011 | Валентина
"Спасибо за полезную информацию! Очень помогли! Валя"

 

Ответ: Валентина, спасибо за отзыв! Мы постараемся не разочаровывать Вас и в будущем! Всегда рады видеть Вас на нашем портале. Команда Medclub.ru

15.11.2011 | Ирина Новикова
"Здравствуйте! Было бы здорово не только осуществлять поиск врачей, но иметь возможность записываться к ним на прием! Ирина"

 

Ответ: Ирина, спасибо за комментарий. Сейчас мы работаем над программой, с помощью которой можно будет записаться на прием к врачу. Команда Medclub


Спасибо за направление сообщения в Medclub.
Мы ответим Вам при первой возможности.
Команда Medclub

Сообщение в
техническую поддержку Medclub

 

Ваш E-Mail*:
Ваше имя:
Ваше
сообщение*:
© 2008—2019 Medclub.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на www.medclub.ru обязательна.

Medclub.ru не даёт медицинских консультаций и не оказывает медицинских услуг. Материалы этого сайта предназначены исключительно для информационных целей и не могут рассматриваться как медицинский совет или заменять посещение врача для получения профессиональной медицинской консультации. Посещая этот сайт и используя информацию, размещенную на нём, вы соглашаетесь с Условиями сайта, а также с Политикой конфиденциальности.

Система Orphus Разработка сайта