Новое и
полезное

Более 176 статей, 2093 медицинских терминов и
определений, 75 медицинских фактов.

 

Как увеличить продолжительность полового акта
23.07.2011

Редакция Medclub

просмотров 680 | понравилось 70  

Как увеличить продолжительность полового акта

 

Довольно широко распространена проблема преждевременной эякуляции. Семяизвержение может происходить даже до введения полового члена во влагалище, либо сексуальный контакт может быть слишком коротким. Вопрос, какой же по продолжительности половой акт считать нормальным, является довольно спорным. В настоящее время сексологи склоняются к такому мнению, что коротким по продолжительности половым актом можно назвать тот, при котором партнерша регулярно не успевает испытать сексуальное удовлетворение, или, попросту, оргазм. Причины преждевременной эякуляции весьма многочисленны, однако в большинстве случаев легко решаемы. Все причины можно подразделить на причины физиологического и психологического характера.

 

Физиологические причины чаще всего обусловлены повышенной чувствительностью головки полового члена, короткой уздечкой, хроническими воспалительными процессами в мочеполовой системе, особенно в простате и семенных пузырьках. Повышенная чувствительность головки полового члена приводит к преждевременному окончанию полового акта и имеет следующие особенности: семяизвержение никогда не происходит до того, как половой член будет введен во влагалище, кроме тех случаев, когда оно возникает при надевании презерватива; при повторных попытках заняться сексом продолжительность не увеличивается, или увеличивается незначительно; продолжительность не связана с внешними условиями и всегда остается примерно одинаковой; секс в презервативе оказывается более продолжительным; помогают смазки с анестетиками. Повышенная чувствительность головки может быть врожденной и может возникать в результате воспалительных процессов полового члена (баланит, баланопостит), фимоза (затруднения при оголении головки полового члена). В такой ситуации помогает применение различных смазок с анестетиками, презервативов с анестетиками, аэрозоля лидокаина, хороший эффект дает применение во время секса любрикантов (искусственной смазки), так как уменьшается трение и раздражение головки. Эти средства широко продаются в секс-шопах и аптечной сети. Помогает употребление до секса небольших количеств алкоголя.

 

При неэффективности вышеперечисленных методов используется обрезание (циркумцизия) – хирургическая манипуляция, при которой отсекается участок крайней плоти (кожа, покрывающая головку полового члена). После проведения этой операции головка полового члена находится в состоянии постоянного раздражения при трении об нижнее белье и вследствие этого становится менее чувствительной. Короткая уздечка может вызывать усиленную стимуляцию полового члена за счет натяжения при фрикциях. Проблема решается простейшими хирургическими манипуляциями – рассечением уздечки. Хронические воспалительные процессы также могут приводить к преждевременной эякуляции, обычно при этом проблема возникает в зрелом возрасте, при этом половые контакты до заболевания были нормальными по продолжительности. При этом не помогают такие методы, как использование презерватива, смазок и аэрозолей с анестетиками. При этих заболеваниях необходимо обращаться к урологу, который компетентно назначит лечение.

 

Теперь рассмотрим психологические причины короткого полового акта. Они широко распространены, особенно у лиц подросткового и юношеского возраста, начинающих половую жизнь. При этом значение имеет чрезмерное сексуальное возбуждение; комплексы; страх перед половым актом, когда молодой человек боится разочаровать свою партнершу; секс в некомфортных условиях (например, боязнь быть замеченным) и другие причины. Обычно подростковая и юношеская преждевременная эякуляция быстро корригируется и проходит с приобретением опыта половой жизни. Однако нередки случаи, когда нарастает психологическая проблема и формируется комплекс и так называемый порочный круг: преждевременная эякуляция возникает из-за страха перед ней. В таких случаях необходима помощь грамотного психолога или сексолога. Избавиться от психологических проблем вполне реально. Обязательным условием для этого является участие обоих партнеров. Партнерша должна всячески содействовать и понимающе относится к своему партнеру. Перед занятием сексом необходимо создать разряженную, спокойную обстановку. Неприемлемы спешка и волнение. Перед половым актом можно употребить небольшую, расслабляющую дозу легкого спиртного, например вина или шампанского, лучше всего в романтической обстановке.

 

Использование презерватива, во-первых, уменьшает стимуляцию головки полового члена, во-вторых, избавляет от страха перед эякуляцией во влагалище, в-третьих, является эффективным контрацептивным и защитным методом. Необходимо выбрать самую подходящую позу для секса: обычно меньшая стимуляция достигается при глубоком проникновении (например, миссионерская позиция; позиция, когда женщина находится сверху сидя, лицом к партнеру). Можно уменьшить амплитуду фрикций, подобрать нужный темп. Помогают отвлеченные мысли. При ощущении скорого наступления эякуляции необходимо замедлиться или на некоторое время остановиться, паузу можно заполнить поцелуями. Помогает напряжение и расслабление мышц промежности и основания полового члена. Сжатие основания полового члена может быть применено только при ненаступившей эякуляции, так как, если семяизвержение уже началось, сжатие уретры приведет к ретроградному току спермы и застойным процессам, что в дальнейшем может вызвать хронический воспалительный процесс в предстательной железе. Некоторые методики предполагают надавливание в область промежности и основания полового члена. Повторный половой акт, спустя некоторое время будет больше по продолжительности. Однако самым эффективным методом при психологических проблемах является, как писалось выше, полное расслабление. Если Вы доверяете своей партнерше - поговорите с ней, объясните свою проблему, вдвоем она решится намного быстрее.

5111 резидентов
1375 мед.учреждений
14270 врачей и экспертов
1682 болезней
4252 ответов
205 сообществ
1073 лекарств
Болезни:  
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я

Спасибо за направление сообщения в Medclub.
Мы ответим Вам при первой возможности.
Команда Medclub

Сообщение в Medclub

 

Ваш E-Mail*:
Ваше имя:
Ваше
сообщение*:

Спасибо за направление приглашия Вашему другу.
Команда Medclub

Пригласить друга

 

Ваш E-Mail*:
E-Mail
Вашего друга*:
Ваше имя:
Ваше
сообщение*:
Оставьте свой отзыв

 

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш отзыв:
Последние отзывы (Всего 18 отзывов)

 

1234

03.01.2012 | Станислав
"Всю команду Медклаба поздравляю с Новым годом! Спасибо за интересный сайт! Желаю успешного развития!! "
13.12.2011 | Анна
"Спасибо, всё очень нравится! Попала к вам на сайт случайно и оказалось - не зря! Очень полезный сайт)"
23.11.2011 | Борис Вадленович
"Здравствуйте! Задал вопрос врачам на разных порталах. Был приятно удивлен получить ответ от вашего врача в течение пару минут!!! Очень оперативно! Можно ли связаться с этим врачом напрямую? С уважением, Борис Вадленович"

 

Ответ: Борис Вадленович, добрый день. Спасибо за отзыв. Мы стремимся максимально быстро отвечать на вопросы. К сожалению, общение с врачами осуществляется только через модуль Вопросы врачам или МедСообщества - это дает возможность другим посетителям портала Medclub прочитать Ваш вопрос и ответ врача - что важно для обмена опытом между посетителями по диагностике и лечению определенного медицинского состояния. С уважением, Команда Medclub.ru

21.11.2011 | Валентина
"Спасибо за полезную информацию! Очень помогли! Валя"

 

Ответ: Валентина, спасибо за отзыв! Мы постараемся не разочаровывать Вас и в будущем! Всегда рады видеть Вас на нашем портале. Команда Medclub.ru

15.11.2011 | Ирина Новикова
"Здравствуйте! Было бы здорово не только осуществлять поиск врачей, но иметь возможность записываться к ним на прием! Ирина"

 

Ответ: Ирина, спасибо за комментарий. Сейчас мы работаем над программой, с помощью которой можно будет записаться на прием к врачу. Команда Medclub


Спасибо за направление сообщения в Medclub.
Мы ответим Вам при первой возможности.
Команда Medclub

Сообщение в
техническую поддержку Medclub

 

Ваш E-Mail*:
Ваше имя:
Ваше
сообщение*:
© 2008—2019 Medclub.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на www.medclub.ru обязательна.

Medclub.ru не даёт медицинских консультаций и не оказывает медицинских услуг. Материалы этого сайта предназначены исключительно для информационных целей и не могут рассматриваться как медицинский совет или заменять посещение врача для получения профессиональной медицинской консультации. Посещая этот сайт и используя информацию, размещенную на нём, вы соглашаетесь с Условиями сайта, а также с Политикой конфиденциальности.

Система Orphus Разработка сайта