Новое и
полезное

Более 176 статей, 2093 медицинских терминов и
определений, 75 медицинских фактов.

 

Медицинский глоссарий

 

 


Аллерголог-иммунолог-

врач, который занимается изучением функционирования, диагностикой, профилактикой и лечением заболеваний иммунной системы. Врач аллерголог-иммунолог является специалистом в области нормального и патологического функционирования иммунной системы человека, специализируется на диагностике, предупреждении и лечении заболеваний иммунной системы, в частности аллергических заболеваний, а также паталогий иммунной системы, не связанных с аллергией. 

(см. также Аллерголог-иммунолог)
Аллергология-

(от греческого "аллер" – другой или чужой, и "логия" — знание, слово, наука) — область медицины, которая изучает аллергические реакции и аллергические болезни и заболевания, источники и причины их возникновения, механизмы проявления, а также методы диагностики, профилактики и лечения таких реакций.

(см. также Аллергология)
Алопеция андрогенетическая-

заболевание, обусловленное нарушениями в функционировании эндокринной системы человека. Проявляется в теменной и лобной части головы. Причинами возникновения являются различные дисфункции эндокринных желез. В частности, у женщин это гипотиреоидизм и гипертиреоидизм, гиперфункция и гипофункция гипофиза, гипопаратиреоз, заболевания надпочечников, нарушения менструального цикла, болезни яичников, синдром Кушинга. Наследственная предрасположенность увеличивает риск заболевания андрогенетической алопецией.

(см. также Алопеция андрогенетическая)
Алопеция гнездная-

довольно распространенное заболевание, известное также как очаговая алопеция, круговая алопе­ция, гнездная плешивость. Проявляется, обычно, в виде выпадения волос на лице и волосистой части головы, а иногда на конечностях и теле больного.

(см. также Алопеция гнездная)
Алопеция диффузная-

 - заболевание, при котором выпадение волос обусловлено тем, что физиологическая смена волос переходит из одной фазы в другую. Выпадение волос, обусловленное воздействием стрессовых факторов, изучено на данный момент еще не в полной мере. Обычно алопеции возникают через некоторый промежуток времени (от двух недель до трех месяцев) после значительных нервных потрясений. Чаще всего подобные состояния встречаются у женщин. Изначально выпадение волос носит диффузный характер, в дальнейшем у части пациентов развивается клиническая картина, типичная для гнездной алопеции.

(см. также Алопеция диффузная)
Алопеция обычная-

один из наиболее часто встречающихся видов облысения. Заболеванию подвержены представители обоих полов - и мужчины и женщины. Природа этого заболевания недостаточно ясна. В настоящее время многие вопросы развития и возникновения обычной алопеции не раскрыты в полной мере, поэтому основные сведения о болезни основаны на гипотезах.

(см. также Алопеция обычная)
Алопеция преждевременная-

встречается преимущественно у мужчин и характеризуется выпадением волос на волосистой части головы. Облысение начинается в теменной или лобной области головы, затем постепенно, но неуклонно прогрессирует. Полное облысение наступает в течение нескольких лет с момента проявления первичных симптомов. Сохраняются волосы только на крайних участках волосистой части. Преждевременная алопеция у женщин обычно не приводит к полному облысению, а ограничивается общим поредением волос. Заболевание имеет наследственный характер,

(см. также Алопеция преждевременная)
Алопеция рентгеновская-

развивается у пациентов, ранее подвергавшихся поверхностной рентгенотерапии. Данная процедура обычно проводится для борьбы с различными грибковыми инфекциями и заключается в поверхностном облучении волосистой части головы.

(см. также Алопеция рентгеновская)
Алопеция себорейная-

это осложнение хронической себореи и является лишь последствием основного заболевания. В переходный (пубертатный) период заболевание встречается одинаково часто у молодых людей обоего пола и представляет собой физиологическую себорею. У многих такое состояние проходит само по себе по истечении 2-5 летнего периода. В некоторых случаях этот процесс не приходит в норму, а переходит в стойкую себорею, приводящую к возникновению заболевания - алопеции себорейной.

(см. также Алопеция себорейная)
Альбинизм-

Альбинизм (от лат. «Albus», от франц. «Аlbinisme»– белый) - это врождённое заболевание, проявляющееся в частичном или полном отсутствии пигментации (радужных оболочек глаз, волос, кожи). Иные названия этого заболевания – лейкопатия, лейкизм.

(см. также Альбинизм)
5110 резидентов
1375 мед.учреждений
14270 врачей и экспертов
1682 болезней
4252 ответов
205 сообществ
1073 лекарств
Болезни:  
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я

Спасибо за направление сообщения в Medclub.
Мы ответим Вам при первой возможности.
Команда Medclub

Сообщение в Medclub

 

Ваш E-Mail*:
Ваше имя:
Ваше
сообщение*:

Спасибо за направление приглашия Вашему другу.
Команда Medclub

Пригласить друга

 

Ваш E-Mail*:
E-Mail
Вашего друга*:
Ваше имя:
Ваше
сообщение*:
Оставьте свой отзыв

 

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш отзыв:
Последние отзывы (Всего 18 отзывов)

 

1234

12.10.2011 | Любовь Евгеньевна
"Портал выглядит всё очень презентабельно и даже внушительно. Понравилось."
04.10.2011 | Наталья Тольятова
"Портал на самом деле очень приятный в пользовании по всем параметрам, да и просто красивый в плане дизайна (+ не утомляющие глаза цвета:))"
03.10.2011 | Ольга
"Впечатления от портала самые хорошие. Это, пожалуй, самое лучшее из всего, что я встречала на просторах Интернета. Во-первых, неординарно, очень доступно и удобно (не перегружено лишней информацией), современно (стильно) и продумано до мелочей. "

Спасибо за направление сообщения в Medclub.
Мы ответим Вам при первой возможности.
Команда Medclub

Сообщение в
техническую поддержку Medclub

 

Ваш E-Mail*:
Ваше имя:
Ваше
сообщение*:
© 2008—2018 Medclub.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на www.medclub.ru обязательна.

Medclub.ru не даёт медицинских консультаций и не оказывает медицинских услуг. Материалы этого сайта предназначены исключительно для информационных целей и не могут рассматриваться как медицинский совет или заменять посещение врача для получения профессиональной медицинской консультации. Посещая этот сайт и используя информацию, размещенную на нём, вы соглашаетесь с Условиями сайта, а также с Политикой конфиденциальности.

Система Orphus Разработка сайта